свадебное платье

Суеверный прагматизм молодой супруги

Любое действие имеет свое логическое завершение. Торжественное мероприятие под названием «Свадьба» пролетает, подобно сказочному мигу, оставляя лишь воспоминания, запечатленные в ворохе фотографий, сотнях метрах видеопленки или неисчислимого количества килобайт цифровой памяти.

В осязаемой реальности в наличии остается две очень дорогих вещи, если исходить с точки зрения финансового вопроса. Это парадный костюм жениха, не утрачивающий своей актуальности для любого торжественного случая, который может замаячить на горизонте в ближайшем будущем у молодой пары, и свадебного платья невесты. Если с костюмом молодого мужа все более или менее понятно, поскольку он остается в носке, то с подвенечным платьем в некоторых семьях вопрос может «стать ребром».

Невзирая на то, что у каждого из нас кошелек имеет разный размер, затраты на организацию свадебного вечера составляют «львиную долю» всех вместе взятых доходов. Возможно, что продав часть подарков, дублирующих друг друга, можно слегка подправить расшатавшийся бюджет. Но всем хорошо известно, что подвенечный наряд невесты со всеми аксессуарами составляет чуть ли половинную стоимость затрат на проведение самой свадьбы. С момента осознания материальной части данного вопроса, начинаются терзания молодой жены.

А можно ли продавать свадебное платье, которое по всей вероятности может оказаться еще и венчальным нарядом?

свадебное платье

Однозначного ответа на поставленный вопрос просто не существует. С одной стороны несколько страшновато идти наперекор догматичным убеждениям, которые настоятельно не рекомендуют расставаться со свадебным нарядом во избежание множества следственных причин, возникающих в связи с реализацией Реликвии. Да. Именно Реликвии, поскольку для молодой семьи свадебное платье невесты становится фетишем и возводится в ранг семейного талисмана, приносящего счастье.

Для прагматиков такие чувства мало знакомы. Дорогостоящая вещь, а платье невесты имеет определенную, достаточно высокую стоимость и при реализации поможет сохранить часть бюджета новой ячейки общества.

«Давайте повесим платье в шкаф для его обозрения будущими поколениями. А в морозильной камере заморозим кусок свадебного торта, чтобы наслаждаться вкусовыми воспоминаниями этого торжественного дня!», скептически восклицает героиня американского бестселлера «Sex and The City» Саманта Джонс (Ким Кэттролл).

В данном случае каждой новоиспеченной супруге предстоит сделать неоднозначный выбор – хранить свадебный наряд на плечиках в нафталине в гардеробной у ближайших родственниках, или в собственном шкафу, поскольку у разных семей различные квадратные метры для проживания. Или продать свое свадебное платье, спустя какое-то время.

Если же вы решились все-таки реализовать наряд, то желательно прислушаться к некоторым простым советам тех, кто уже совершил подобную сделку:

  • Перед продажей нужно обязательно сдать платье в химчистку.
  • Аккуратно, не нанося вреда, отпороть какой-нибудь атрибут с подвенечного платья, будь то бант, тесьма, нить бисера, кусочек кружева.
  • Ни за что не продавать фату, перчатки и обувь.

Самое главное, необходимо донести самым «активным» родственникам, всячески препятствующим в совершении сделки, что православные каноны и суеверия являются понятиями несовместимыми и радикально противоположными.

свадебное платье

Лекарство от переполненного шкафа

Два самых весомых аргумента в сторону реализации подвенечного наряда:

  1. На платье потрачено большое количество средств, но одеваться оно будет всего только один раз в жизни.
  2. Хранить платье из сентиментальных соображений, по меньшей мере, неразумно.

Нельзя рассчитывать, что сумма, потраченная на приобретение наряда, полностью вернется и платье окупиться. Стоимость его не будет превышать 50%. Но легче продать платье, стоимостью $1,000, нежели с изначальной ценой $5,000.

«Платья «с именем» из студии Vera Wang или Monique Lhullier, можно продать за 60-70% от розничной стоимости. Но не расстраивайтесь, если ваше платье не является дизайнерской моделью. Множество невест со всего мира желают купить подержанные платья», говорит владелец целевого сайта верхней женской одежды Sig. Dinunzio.

С точки зрения человека, занимающегося не первый десяток лет скупкой и реализацией вечерних и свадебных нарядов категории б/у, рекомендации Sig. Dinunzio относятся исключительно к online-продажам.

«Знайте, что некоторые сайты могут взимать единовременную плату за листинг около $ 25», напоминает Sig. Dinunzio.

И еще одно ухищрение от именитого итальянца. Попробуйте продать платье в течение 2-2.5 лет после его покупке. Вы увеличиваете ваши шансы на продажу, а стиль по-прежнему остается популярным. Мода на свадебные платья меняется очень долго, оставляя актуальными модели 3-4 летней давности. Но с другой стороны, если у вас сохранилось и вы только теперь захотели с ним расстаться, то не бойтесь продавать платье из 80-х или 90-х годов. Они в настоящее время считается старинными!

 Автор Войтенко А.